Confira essa deliciosa receita de Contra Filé Acebolado do Bork, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Contra Filé Acebolado do Bork | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 4 bife(s) de contra filé sem gordura e com 200g cada
- sal, pimenta do reino e alho esmagado a gosto
- 3 unidade(s) de cebolas grandes em rodelas
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1/3 xícara(s) de chá de molho inglês
- 1/3 xícara(s) de chá de aceto balsâmico
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 pote(s) de maionese pequeno
- 500 grama(s) de papardelle cozido al dente
- 100 grama(s) de manteiga com sal
- 10 folha(s) de sálvia fresca picada
Modo de preparo
Tempere cada bife com sal, pimenta e alho. Frite em um fio de óleo dois lados em uma frigideira. Reserve. Na mesma frigideira, refogue as cebolas rapidamente e acrescente o sal. Então coloque a água, o molho inglês e o aceto previamente misturados. Aguarde ferver e então, coloque a maionese e misture em fogo brando até que fique um creme liso. Sirva sobre cada bife.
Para o Macarrão:
Derreta a manteiga em uma panela. Coloque a sálvia e misture. Acrescente o papardele, envolva e sirva a massa com o contrafilé acebolado.