Para a Massa: Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela. Na batedeira, bata com a raquete até a massa amornar, adicione o ovo e mexa até formar uma massa homogeneizar. Retirar da batedeira e adicione os queijos e os temperos opcionais. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. Envolva no parmesão ralado e sirva com o molho de sua preferência.
Para o Molho: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem, cozinhe por dois minutos e junte uma parte do leite mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga, acrescente o restante do leite e seguir mexendo até a mistura começar a engrossar, adicione os queijos até dissolver. Tempere com noz moscada, corrija o sal e cozinhe até obter um molho espesso, Reserve.