Acompanhamentos

Ceviche de peixe | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ceviche de peixe realizada pelos participantes Helena e Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Helena e Tiago
Ceviche de peixe | Band Receitas

Ceviche de peixe | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1/2 filé(s) Saint Peter
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 unidade(s) cabeça de camarão
  • 1 unidade(s) limão taiti
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • 1 unidade(s) cravo
  • 1 unidade(s) laranja
  • 1 maço(s) coentro
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • colher(es) de chá tabasco
  • água

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos médios. Use as aparas e cabeça de camarão para fazer a leche de tigre. Coloque caldo dos limões, laranja, tempere com sal, adicione a água, cebola, coentro e pimenta. Misture e deixe na geladeira. Dez minutos antes de servir coe o caldo e deixe o peixe marinando com 1 ou 2 pedrinhas de gelo. Sirva em copinhos com cebola roxa em julienne, coentro e pimenta.