Doces e Sobremesas
Cannoli de mamão | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de cannoli de mamão, feita por Cesar Yukio e Luísa Jungblut , no 2º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 pau(s) de canela
- 20 grama(s) de açúcar mascavo
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) de mamão verde cortado em cubos pequeno
- 40 grama(s) de massa de gelatina
- 120 grama(s) de chocolate branco
- raspa(s) de limão-siciliano a gosto
- 80 grama(s) de cream cheese
- 20 ml(s) de suco de limão-siciliano
- 350 grama(s) de creme de leite fresco a ser dividido para diferentes usos
- 100 ml(s) de vinho branco
- 125 grama(s) de farinha de amêndoas
- 125 grama(s) de manteiga sem sal
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- arabescos de chocolate branco para decorar
- flores e brotos para decorar
- 1 anis-estrelado
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 50 ml(s) de vinho branco
Modo de preparo
Tuile: Misture bem todos os ingredientes e faça discos de aproximadamente 7 centímetros de diâmetro por 2 milímetros de espessura sobre um tapete de silicone. Asse em forno a 180ºC por cerca de oito minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado e enrole usando uma forma de cannoli na parte interna e deixe resfriar.
Ganache montée: Aqueça 100 mL de creme de leite e verta sobre o chocolate branco e a massa de gelatina. Na sequência, bata bem com um mixer e adicione os 250 mL restantes. Leve para gelar, coloque em um sifão com uma carga de gás e mantenha em geladeira.
Compota de mamão: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até quase secar (cerca de 40 minutos). Retire as especiarias e reserve.