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Caneloni de picles de maçã verde, king crab confitado e creme de erva doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caneloni de picles de maçã verde, king crab confitado e creme de erva doce, feita por Thalyta, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Thalyta

Caneloni de picles de maçã verde, king crab confitado e creme de erva doce | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 50 ml(s) de água
  • 2 pata(s) de king crab pré-cozidas
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de erva doce
  • 1 bastão de capim-limão
  • 40 grama(s) de cebola
  • 100 ml(s) de leite
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • 50 ml(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de anis
  • folhas de funcho a gosto
  • 1 unidade(s) de maçã verde
  • mel de mandaçaia a gosto
  • 25 ml(s) de vinagre

Modo de preparo

Misture vinagre, água e mel. Aqueça ligeiramente. Salgue e reserve. Corte a maçã em gomos e faça lâminas finas com o auxílio de um mandolim. Transfira as lâminas de maçã para um saco de sous vide e coloque um pouco do caldo. Tire o ar na máquina de vácuo. Reserve.

Abra as patas do king crab com uma tesoura e retire a carne delicadamente. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente os talos do funcho e o bastão de capim-limão (bata com a faca para liberar o aroma). Mantenha em temperatura baixa e acrescente as patolas de king crab por 20 minutos.

Em uma panela, refogue a erva doce e a cebola cortadas em lâminas. Adicione o anis, deglaceie com o vinho branco e reduza até a metade. Coloque o leite e o creme de leite, e cozinhe em temperatura média por 20 minutos. Retire o anis, bata no processador e passe pela peneira.

Abra o plástico filme, retire as maçãs do líquidos e disponha sob o plástico filme formando uma “cama”. Coloque o king crab confitado, acerte o sal e a pimenta. Feche delicadamente, cobrindo o king crab com a maçã, e faça um como um rolo. Segure as duas extremidades e enrole em uma superfície de granito para fechar bem o caneloni.

Em um prato fundo coloque o creme de funcho. Retire o plástico filme do caneloni e disponha sobre o creme. Decore com folhas de funcho e pequenas tiras de maçã verde fresca.

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