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Camarão na brasa com tucupi preto, sagu e cuscuz de uarini | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de camarão na brasa com tucupi preto, sagu e cuscuz de uarini, feita pela Bárbara no 6º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Bárbara
Camarão na brasa com tucupi preto, sagu e cuscuz de uarini | Band Receitas

Camarão na brasa com tucupi preto, sagu e cuscuz de uarini | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Redução de tucupi preto

  • 3 pedaço(s) de rabada
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 300 ml(s) de tucupi amarelo
  • 1 colher(es) de sopa de tucupi preto
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 pedaço(s) pequeno(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 ramo(s) de coentro
  • 1 colher(es) de café de amido de milho

Camarão assado na brasa

  • sal a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • 1/2 folha(s) de bananeira
  • 2 unidade(s) de espetinhos
  • 8 unidade(s) de camarão

Sagu

  • 1 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 1/3 xícara(s) de chá de sagu
  • 1 colher(es) de chá de tucupi preto

Mousseline de mandioca

  • 400 grama(s) de mandioca sem casca
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 ml(s) de água
  • sal a gosto

Cuscuz de uarini

  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de tucupi amarelo
  • 1 colher(es) de café de açúcar
  • 1 ramo(s) de coentro (para o caldo)
  • 1 ramo(s) de coentro picado
  • 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/4 unidade(s) de cebola branca
  • 1/2 unidade(s) de tomate
  • 1 colher(es) de chá de jambu
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

Redução de tucupi preto: Doure a rabada com a cebola e adicione o tucupi com um pouco de água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Coe e reserve a carne para usar em outro preparo. Desengordure levando o caldo para a geladeira. Depois de gelificar a gordura, retire-a da superfície. Leve o caldo de carne para cozinhar com os outros ingredientes por 10 minutos. Coe e reserve.

Espetinho de camarão: Limpe os camarões e coloque-os em espetinhos. Tempere com um pouco de sal e unte com azeite extravirgem. Envolva o espetinho com a folha de banareira e leve para a churrasqueira. Grelhe em brasa forte por 3 minutos.

Cuscuz de uarini: No fogo, prepare um caldo com o tucupi, o coentro, a pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Enquanto isso, hidrate a farinha de uarini com a redução de tucupi feita anteriormente ainda quente. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho, o coentro e o jambu. Ajuste o sal e reserve.

Sagu: Cozinhe o sagu em água por 15 minutos e, em seguida, passe-o em água corrente. Misture a redução de tucupi e o melado de cana com o sagu.

Mousseline de mandioca: Cozinhe a mandioca sem casca na água até que fique macia. Retire o excesso de água do cozimento e, com auxílio de um mixer, processe até formar um creme liso e espesso. Adicione manteiga, ajuste o sal e sirva ainda quente com o restante do prato.

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