Pães

Bruschetta de ricota com damasco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bruschetta de ricota com damasco, feita pela chef Leyse Scarpine, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Leyse Scarpine

Bruschetta de ricota com damasco | Band Receitas

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 50 grama(s) de damasco
  • 20 ml(s) de vinho branco seco
  • 1 unidade(s) de pão italiano (baguete)
  • 100 grama(s) de ricota
  • 50 ml(s) de creme de leite
  • 30 grama(s) de nozes
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • páprica doce a gosto

Modo de preparo

Corte o pão italiano em fatias diagonais, passe alho e coloque um pouco de azeite. em seguida, leve ao forno a 180°C por alguns minutos. Retire do forno e reserve. Corte os damascos e hidrate-os com vinho branco. Em uma vasilha, misture a ricota com o creme de leite e tempere a gosto com sal, pimenta e páprica doce. Em uma frigideira, coloque as nozes picadas grosseiramente para tostar levemente. Finalize a bruschetta com as nozes.

Montagem: Monte a bruschetta feita com pão italiano com creme de ricota, damasco e nozes (nesta ordem).

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.