Pães
Bruschetta de ricota com damasco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bruschetta de ricota com damasco, feita pela chef Leyse Scarpine, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 50 grama(s) de damasco
- 20 ml(s) de vinho branco seco
- 1 unidade(s) de pão italiano (baguete)
- 100 grama(s) de ricota
- 50 ml(s) de creme de leite
- 30 grama(s) de nozes
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- páprica doce a gosto
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias diagonais, passe alho e coloque um pouco de azeite. em seguida, leve ao forno a 180°C por alguns minutos. Retire do forno e reserve. Corte os damascos e hidrate-os com vinho branco. Em uma vasilha, misture a ricota com o creme de leite e tempere a gosto com sal, pimenta e páprica doce. Em uma frigideira, coloque as nozes picadas grosseiramente para tostar levemente. Finalize a bruschetta com as nozes.
Montagem: Monte a bruschetta feita com pão italiano com creme de ricota, damasco e nozes (nesta ordem).