Doces e Sobremesas

Brownie de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brownie de chocolate, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 3 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 20 unidade(s) de nozes inteiras

Brownie de chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Derreta o chocolate amargo em banho-maria junto com a manteiga. Em outro bowl, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea. Junte o chocolate derretido com a mistura de ovos e mexa tudo com uma espátula. Peneire a mistura da farinha de trigo com o fermento e mexa delicadamente. Acrescente o chocolate branco e mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma com manteiga ou desmoldante, forre com papel-manteiga além dos limites da forma e unte novamente. Despeje a massa e coloque as nozes demarcando os pedaços do brownie. Assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Quando testar o cozimento, o palito deve sair com um pouco de massa crua. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.