Doces e Sobremesas
Brownie | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de brownie, feita pela chef Nathalia Savioli, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 85 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de açúcar refinado
- 85 grama(s) de açúcar mascavo
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 15 grama(s) de cacau em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 55 grama(s) de gotas de chocolate ao leite picado
- 10 grama(s) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de 17 cm de diâmetro com uma camada fina de manteiga, polvilhe com cacau em pó e chacoalhe bem para retirar o excesso. Faça um banho-maria: leve uma panela pequena ao fogo baixo. Em uma tigela média, junte o chocolate amargo a manteiga. Apoie a tigela de chocolate sobre a panela com água quente e deixe derreter, mexendo aos poucos. Se preferir, pode fazer esta etapa no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Em outra tigela, misture o açúcar refinado e o açúcar mascavo com os ovos. Faça a mistura com o fouet, que cria a tão desejada casquinha crocante na superfície do brownie. Despeje a mistura de ovos sobre a tigela de chocolate e misture delicadamente. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó na massa. Mexa para incorporar. Adicione as gotas de chocolate ao leite e misture. Transfira a massa para a assadeira e salpique as amêndoas laminadas por cima. Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que as laterais fiquem firmes, a superfície com uma película crocante e o centro “mole”.