Confira essa deliciosa receita de bombom no copo, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Bombom no copo | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Creme
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 lata(s) leite
- 2 gema peneiradas
- 1 colher(es) de sopa amido
- 1 colher(es) de sobremesa essência de baunilha
- uva verde thompson a gosto
Ganache
- 300 grama(s) chocolate
- 150 grama(s) creme de leite
- 15 grama(s) rum
Modo de preparo
Creme branco: Coloque todos os ingredientes em uma panela, aqueça e, com a ajuda de um fouet, mexa sem parar até engrossar. Cuidado para o creme não empelotar. Assim que começar a ferver e engrossar, tire do fogo e reserve para que esfrie. Depois, cubra o creme com plástico filme, que deve ficar em contato com a sobremesa. Leve para a geladeira.
Ganache: Aqueça o creme de leite na panela e despeje-o no chocolate para que derreta. Mexa até que o chocolate derreta totalmente. Por fim, adicione um pouco de rum e mexa. Reserve.
Montagem: Disponha o creme na base do copo e, em seguida, coloque as uvas cortadas ao meio. Adicione mais creme e finalize com a ganache.