Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate gelado com cocada cremosa, feita pela chef Rafaela Sandri, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa 2 horas
Bolos
Bolo gelado de chocolate com cocada cremosa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó ou cacau
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo de soja
Ingredientes para a trufa de chocolate
- 2 colher(es) de sopa de conhaque ou uísque
- 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colher(es) de chá de chocolate em pó ou cacau
- 1 lata(s) de creme de leite
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
Ingredientes para cocada mole
- 2 anis estrelado
- 1 canela em pau
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
- 1 pitada(s) de sal
- 5 cravos da índia
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Depois, coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Modo de preparo da trufa de chocolate
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo. Deixe resfriar dentro de um saco de confeiteiro.
Modo de preparo da cocada mole
Leve em uma panela o coco ralado, leite de coco, açúcar e as especiarias dentro de um saquinho e deixe cozinhar bem até ficar quase seco. Assim que o coco estiver bem cozido adicione o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo até fica ponto de brigadeiro.