Bolos
Bolo gelado de chocolate com cocada cremosa | Band Receitas

Bolo gelado de chocolate com cocada cremosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate gelado com cocada cremosa, feita pela chef Rafaela Sandri, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa 2 horas

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a trufa de chocolate

Ingredientes para cocada mole

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa

Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Depois, coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

 

Modo de preparo da trufa de chocolate

Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo. Deixe resfriar dentro de um saco de confeiteiro.

 

Modo de preparo da cocada mole

Leve em uma panela o coco ralado, leite de coco, açúcar e as especiarias dentro de um saquinho e deixe cozinhar bem até ficar quase seco. Assim que o coco estiver bem cozido adicione o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo até fica ponto de brigadeiro.