Confira essa deliciosa receita de Bolo Dois Brigadeiros com Crocante, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Dois Brigadeiros com Crocante | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de café de óleo
- 12 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento químico em pó
- margarina para untar
Brigadeiro Branco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 gema(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de margarina
Brigadeiro Preto
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de margarina
Crocante
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de castanha de caju (xerén) moída
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos. Diminua a velocidade, acrescente o restante dos ingredientes e bata por 1 minuto. Transfira esta massa para uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourada. Tire do forno, corte 3 discos do mesmo tamanho e reserve.
Para o recheio de brigadeiro branco, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture muito bem para incorporar e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Tire do fogo e reserve para esfriar.
Para o recheio de brigadeiro preto, coloque também todos os ingredientes em outra panela, misture muito bem para incorporar, leve ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar.
Para o crocante, derreta o açúcar em uma panela, acrescente o xerem, misture e derrame sobre uma fôrma untada com margarina. Deixe esfriar, quebre com a faca e reserve.
Monte o bolo, coloque um disco de massa sobre um prato, recheio com o brigadeiro preto, salpique o crocante e cubra com o 2º disco de massa. Passe por cima o brigadeiro branco, salpique um pouco mais de crocante e cubra com o último disco. Cubra com chantilly ou marshmallow, regue com uma calda de chocolate de sua preferência e leve para a geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
Tire da geladeira e sirva fatias bem geladinhas desta delícia!