Confira essa deliciosa receita de bolo de nozes, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Bolo de nozes | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda de doce de leite:
- 1 xícara(s) de chá de doce de leite
- 1/2 xícara(s) de creme de leite
Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga em uma batedeira, até chegar em uma massa fofa. Retire da batedeira e acrescente o leite. Mexa bem com um batedor, mexendo sempre para não criar grumos. Por fim, junte as nozes e o fermento. Disponha a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até o bolo estar dourado.
Calda: Em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite. Quando ficar homogêneo, despeje sobre o bolo.