Doces e Sobremesas
Bolo de Mel da Ilha da Madeira | Band Receitas

Bolo de Mel da Ilha da Madeira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Mel da Ilha da Madeira, realizada pelo chef Olivardo Saqui, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Aqueça a água para ficar morna, em seguida coloque em um recipiente e acrescente o fermento e as 125 gramas de farinha. Mexa e deixe descansar por 3 h para formar uma esponja.       

Coloque em uma panela a manteiga, a banha e o melado para derreter, até ficar uma massa bem homogênea, e em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.           

Em um recipiente coloque a farinha e o restante dos ingredientes secos, misture bem. Em seguida, adicione o melado preparado e a esponja. Misture para criar uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias em temperatura ambiente.           

Após os 3 dias coloque em pequenas assadeiras de 500 gramas untadas com manteiga, decore com nozes e amêndoas inteiras e leve para assar por 140°C por 60 minutos.