Confira essa deliciosa receita de Bolo de Mel da Ilha da Madeira, realizada pelo chef Olivardo Saqui, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Doces e Sobremesas
Bolo de Mel da Ilha da Madeira | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 3 xícara(s) de melado de cana
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas picadas
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1 xícara(s) de chá de uvas-passas sem sementes
- 1 colher(es) de sobremesa de canela em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de cravo em pó
- raspas de limão (1 limão)
- 1 colher(es) de café de fermento biológico fresco
- 1 1/3 xícara(s) de água
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de banha de porco
Modo de preparo
Aqueça a água para ficar morna, em seguida coloque em um recipiente e acrescente o fermento e as 125 gramas de farinha. Mexa e deixe descansar por 3 h para formar uma esponja.
Coloque em uma panela a manteiga, a banha e o melado para derreter, até ficar uma massa bem homogênea, e em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha e o restante dos ingredientes secos, misture bem. Em seguida, adicione o melado preparado e a esponja. Misture para criar uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias em temperatura ambiente.
Após os 3 dias coloque em pequenas assadeiras de 500 gramas untadas com manteiga, decore com nozes e amêndoas inteiras e leve para assar por 140°C por 60 minutos.