Doces e Sobremesas

Bolo de crepe com framboesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe com framboesa, feita pela Mariane no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos! 

Receita feita por Mariane
Bolo de crepe com framboesa | Band Receitas

Bolo de crepe com framboesa | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 10 ml(s) de manteiga sem sal derretida
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 ml(s) de conhaque
  • 3 grama(s) de sal (uma pitada)

Recheio

  • 3 barra(s) de chocolate branco
  • 150 grama(s) de framboesa
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 1 polpa(s) de framboesa
  • 20 ml(s) de ganache de framboesa (a mesma do recheio)

Modo de preparo

Massa: Em um bowl, bata os ovos, acrescente o leite e a baunilha. Misture bem e, aos poucos, vá incorporando a farinha já peneirada. Quando a massa estiver homogênea, adicione o conhaque e o sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com manteiga. Coloque na frigideira quente uma concha média da massa e movimente a frigideira para distribuir a mistura de maneira uniforme. Quando começar a desgrudar da panela, vire a massa até dourar dos dois lados. Repita o processo até o final da massa (aproximadamente 32 crepes finos). Espere esfriar. 

Recheio (ganache): Em um bowl derreta o chocolate branco em banho maria. Reserve. Processe as framboesas e coe o suco separando a polpa (sementes). Adicione, em uma panela, o suco de framboesa e o creme de leite até aquecer levemente. Incorpore no chocolate já derretido e leve para gelar. 

Cobertura: Misture 20 mls da ganache com a polpa de framboesa. 

Montagem: Em uma superfície plana, coloque a primeira crepe e pincele a ganache em pouca quantidade para que ela estruture e no final não desmonte. Repita o processo até finalizar a massa. Pincele a cobertura e decore.