Doces e Sobremesas
Bolo de crepe com framboesa | Band Receitas

Bolo de crepe com framboesa | Band Receitas

Mariane
Mariane
75min
IntermediárioIntermediário
1 porção
Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe com framboesa, feita pela Mariane no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo

Massa: Em um bowl, bata os ovos, acrescente o leite e a baunilha. Misture bem e, aos poucos, vá incorporando a farinha já peneirada. Quando a massa estiver homogênea, adicione o conhaque e o sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com manteiga. Coloque na frigideira quente uma concha média da massa e movimente a frigideira para distribuir a mistura de maneira uniforme. Quando começar a desgrudar da panela, vire a massa até dourar dos dois lados. Repita o processo até o final da massa (aproximadamente 32 crepes finos). Espere esfriar. 

Recheio (ganache): Em um bowl derreta o chocolate branco em banho maria. Reserve. Processe as framboesas e coe o suco separando a polpa (sementes). Adicione, em uma panela, o suco de framboesa e o creme de leite até aquecer levemente. Incorpore no chocolate já derretido e leve para gelar. 

Cobertura: Misture 20 mls da ganache com a polpa de framboesa. 

Montagem: Em uma superfície plana, coloque a primeira crepe e pincele a ganache em pouca quantidade para que ela estruture e no final não desmonte. Repita o processo até finalizar a massa. Pincele a cobertura e decore.