Bolos

Bolo camadas de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo camadas de chocolate, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Francisco José
Bolo camadas de chocolate | Band Receitas

Bolo camadas de chocolate | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de açúcar refinado
  • 5 unidade(s) de ovos
  • 50 grama(s) de óleo de soja
  • 5 grama(s) de fermento químico

Demais ingredientes

  • 80 grama(s) de chocolate em pó 50%

Ganache de avelã

  • 800 grama(s) de cobertura chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de creme de avelã com cacau
  • 250 grama(s) de creme de leite com soro
  • 20 grama(s) de rum (opcional)

Recheio de brigadeiro

  • 600 grama(s) de creme de leite com soro
  • 800 grama(s) de leite condensado
  • 150 grama(s) de cacau 50%
  • 30 grama(s) de farinha

Modo de preparo

Massa: Coloque manteiga, açúcar e óleo de soja na batedeira. Inicie o batimento com dois ovos. Em seguida, coloque os demais ingredientes aos poucos e deixe bater bem. Coloque farinha e fermento, e misture bem. Divida a massa em duas partes, acrescente o chocolate em pó e misture. Espalhe levemente sobre uma assadeira e leve ao forno a 230°C por 4 a 5 minutos. 

Ganache de avelã: Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até amolecer. Acrescente o creme de avelã e misture. acrescente o creme de leite com soro e misture bem.

Montagem: Retire a massa da assadeira e espalhe o recheio de chocolate levemente na massa. Corte a massa em tiras de 11 cm de largura. Corte uma pequena tira de 1 cm da massa de chocolate e enrole sobre a branca. Repita esse processo por várias vezes, intercalando uma massa na outra. Depois de concluir, retire o excesso e cubra com a ganache. Decore da forma desejada.

 

Receitas relacionadas