Legumes e Vegetais

Bolinho de mandioca com caranguejo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de mandioca com recheio de caranguejo, feita pela chef Claudinha Ramos, participante do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Claudinha Ramos

Bolinho de mandioca com caranguejo | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • sal a gosto
  • 1 kg(s) de mandioca

Recheio:

  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • gengibre a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 400 grama(s) de catado de caranguejo

Montagem e finalização:

  • 1 unidade(s) de ovo
  • brotos comestíveis para finalizar a gosto
  • flores comestíveis para finalizar a gosto
  • 500 ml(s) de óleo para fritar
  • 200 grama(s) de farinha panko para empanar
  • 100 grama(s) de farinha de trigo para empanar

Maionese de coentro:

  • óleo de canola a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 unidade(s) de limão (só o sumo)
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 1/2 dente(s) de alho sem o miolo
  • 100 ml(s) de leite bem gelado
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa: Cozinhe a macaxeira na pressão por 4 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Ainda quente, coloque na batedeira com a raquete e bata até ficar homogêneo. Enquanto bate, adicione sal. Quando esfriar, abra a massa com as mãos. 

Recheio: Tempere o catado de caranguejo com sal, pimenta, pimenta-dedo-de-moça, páprica defumada e gengibre. Refogue com cebola e alho. Acerte o sal e reserve. 

Maionese de coentro: Bata todos os ingredientes, exceto o óleo de canola) no liquidificador ou mixer. Tempere com sal e pimenta. Deixe batendo na velocidade mínima e adicione o óleo aos poucos até atingir o ponto de maionese. Acerte o sal e a pimenta. Coloque em uma bisnaga e guarde na geladeira até a hora de usar.

Montagem e finalização: Envolva o recheio na massa de mandioca. Empane no ovo, na farinha e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente por imersão em até 180 graus. Sirva com maionese de coentro e finalize com flores comestíveis e brotos de ervas frescas. 

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