Carnes
Bife acebolado com arroz de festa | Band Receitas

Bife acebolado com arroz de festa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife acebolado com arroz de festa, feita pelo chef Pedro Gusmão, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Arroz de festa

Bife acebolado

Modo de Preparo

Arroz de festa: Em uma panela, adicione o bacon e deixe-o fritar bem. Em seguida, coloque o alho e deixe liberar o seu aroma por cerca de 1 minuto. Acrescente a cenoura ralada, os pimentões vermelho e amarelo e deixe-os cozinhar e murchar em fogo brando com a tampa fechada. Junte o arroz previamente cozido e misture tudo até que fique homogêneo e com a mesma coloração. Por último, adicione o cheiro-verde.

Bife acebolado: Em um frigideira quente, adicione o azeite e aguarde esquentar. Coloque os bifes de coxão mole e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois que dourar, retire-os da frigideira. Na mesma panela, coloque as cebolas cortadas em tiras e uma pitada de sal a gosto. Deixe as cebolas murcharem e ficarem macias, adicione a cachaça e flambe. Em seguida, coloque o molho inglês. Sirva com o arroz.