Carnes

Bife à cervejeira com batata gratinada na frigideira | Band ReceitasBife à cervejeira com batata gratinada na frigideira | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife à cervejeira com batata gratinada na frigideira, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Ingredientes

Bife

Batata gratinada

Modo de Preparo

Bife: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Coloque uma frigideira para aquecer, certifique-se que esteja bem quente, adicione um fio de azeite e acrescente os bifes. Doure dos dois lados e retire. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e a farinha, mexa bem para cozinhar a farinha, adicione o creme de leite, a mostarda e o louro para aromatizar. Deixe espessar. Em seguida, acrescente a cerveja preta, o parmesão e a carne. Finalize com tomate-cereja, cebolinha e azeite.

Batata gratinada: Aqueça a frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Depois, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o sal. Mexa bem até derreter tudo. Coloque as batatas e mexa bem até pegar a cor dos temperos. Acrescente o cheiro-verde e mexa bem. Finalize com o queijo e tampe a frigideira até gratinar.