Legumes e Vegetais
Beterraba em crosta de sal, creme de raiz forte e gremolata de pecã | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de beterraba em crosta de sal, creme de raiz forte e gremolata de pecã, feita por Thalyta, no 9° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- flor de sal a gosto
- clara de ovo a gosto
- pimenta rosa a gosto
- 30 grama(s) de raiz forte ralada em conserva
- 400 ml(s) de creme de leite fresco
- salsinha a gosto
- estragão a gosto
- cebolete a gosto
- 100 grama(s) de noz-pecã
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 2 colher(es) de sopa de maple syrup
- mini folha(s) de beterraba a gosto
- vinagre xerez a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 1 unidade(s) de beterraba pequena
- 250 grama(s) de sal grosso
- broto de beterraba a gosto
Modo de preparo
Moa a pimenta rosa em um pilão, junte ao sal grosso e coloque uma clara de ovo por vez até ficar uma mistura pastosa, mas firme. Coloque em uma assadeira, coloque a beterraba no meio e a cubra com o sal. Cozinhe as beterrabas em uma crosta de sal no forno por 1 hora. Bata o creme de leite em ponto fouetté com um pouco de sal, misture o suco e as raspas de limão e a raiz forte. Toste as pecãs e moa no processador com sal e pimenta. Acrescente azeite e maple syrup, raspas de limão e ervas (salsinha, estragão e cebolete). Tempere as folhas de beterraba com vinagre de xerez e sal. Sirva um quarto da beterraba, as folhas temperadas, uma quenelle do creme e a gremolata.