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Beterraba em crosta de sal, creme de raiz forte e gremolata de pecã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de beterraba em crosta de sal, creme de raiz forte e gremolata de pecã, feita por Thalyta, no 9° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Thalyta
Beterraba em crosta de sal, creme de raiz forte e gremolata de pecã | Band Receitas

Beterraba em crosta de sal, creme de raiz forte e gremolata de pecã | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • flor de sal a gosto
  • clara de ovo a gosto
  • pimenta rosa a gosto
  • 30 grama(s) de raiz forte ralada em conserva
  • 400 ml(s) de creme de leite fresco
  • salsinha a gosto
  • estragão a gosto
  • cebolete a gosto
  • 100 grama(s) de noz-pecã
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 2 colher(es) de sopa de maple syrup
  • mini folha(s) de beterraba a gosto
  • vinagre xerez a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 unidade(s) de beterraba pequena
  • 250 grama(s) de sal grosso
  • broto de beterraba a gosto

Modo de preparo

Moa a pimenta rosa em um pilão, junte ao sal grosso e coloque uma clara de ovo por vez até ficar uma mistura pastosa, mas firme. Coloque em uma assadeira, coloque a beterraba no meio e a cubra com o sal. Cozinhe as beterrabas em uma crosta de sal no forno por 1 hora. Bata o creme de leite em ponto fouetté com um pouco de sal, misture o suco e as raspas de limão e a raiz forte. Toste as pecãs e moa no processador com sal e pimenta. Acrescente azeite e maple syrup, raspas de limão e ervas (salsinha, estragão e cebolete). Tempere as folhas de beterraba com vinagre de xerez e sal. Sirva um quarto da beterraba, as folhas temperadas, uma quenelle do creme e a gremolata.

 

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