Confira essa deliciosa receita de Bananas Carameladas e Sorvete de Creme realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bananas Carameladas e Sorvete de Creme | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Bananas Carameladas
- 2 unidade(s) de banana nanica cortadas em rodelas
- 1/2 colher(es) de chá de canela
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
Sorvete de Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 lata(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela caramelize o açúcar, acrescente o mel, a manteiga, um pouco de canela, e as bananas, se necessário pingue umas gotas de água para soltar o caramelo, reserve.
Para o Sorvete de Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, e o leite, leve para cozinhar até que fique um creme espesso, espere esfriar, misture o creme de leite e misture a claras batidas previamente em ponto de neve. Leve para o freezer, após congelar, corte em pequenos quadrados e bata aos pouco no processador, volte para o freezer e deixe congelar novamente.
Sirva acompanhado das bananas carameladas.