Legumes e Vegetais

Badejo na Manteiga com Caviar de Berinjela e Tomate Cereja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Badejo na Manteiga com Caviar de Berinjela e Tomate Cereja, realizada pelo Chef Willian, no programa MasterChef Profissionais. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Willian

Badejo na Manteiga com Caviar de Berinjela e Tomate Cereja | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Principal

  • 180 grama(s) de abadejo ou badejo
  • 50 grama(s) de vongole
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 6 folha(s) de manjericão
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 15 grama(s) de mel
  • 6 unidade(s) de pistaches
  • 8 unidade(s) de azeitonas gregas
  • azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 3 unidade(s) de tomates cereja
  • 50 ml(s) de vinho branco
  • 100 ml(s) de massala
  • 50 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Coloque a berinjela direto no fogo para queimar a pele e descasque na panela para terminar de cozinhar. Tempere com sal, pimenta e mel. Retire os miolos dos tomates cereja e reserve.

Para o recheio, descasque as azeitonas, adicione pistache, mel e o miolo do tomate. Amasse e aromatize com manjericão e adicione a carne dos vongoles. Use esta pasta para rechar os tomates.

Com a água dos vongoles, reduza massala até ficar espeço e reserve. Abra os vongoles em uma frigideira com vinho branco e tampe.

Para o peixe, tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, doure a pele do peixe em azeite, vire e adicione manteiga, tomilho, alecrim, alho e reserve até a manteiga caramelizar e cozinhar o peixe.

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