Confira essa deliciosa receita de Badejo na Manteiga com Caviar de Berinjela e Tomate Cereja, realizada pelo Chef Willian, no programa MasterChef Profissionais. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Badejo na Manteiga com Caviar de Berinjela e Tomate Cereja | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Principal
- 180 grama(s) de abadejo ou badejo
- 50 grama(s) de vongole
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1 ramo(s) de alecrim
- 6 folha(s) de manjericão
- 1 ramo(s) de tomilho
- 15 grama(s) de mel
- 6 unidade(s) de pistaches
- 8 unidade(s) de azeitonas gregas
- azeite de oliva
- 1 unidade(s) de berinjela
- 3 unidade(s) de tomates cereja
- 50 ml(s) de vinho branco
- 100 ml(s) de massala
- 50 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Coloque a berinjela direto no fogo para queimar a pele e descasque na panela para terminar de cozinhar. Tempere com sal, pimenta e mel. Retire os miolos dos tomates cereja e reserve.
Para o recheio, descasque as azeitonas, adicione pistache, mel e o miolo do tomate. Amasse e aromatize com manjericão e adicione a carne dos vongoles. Use esta pasta para rechar os tomates.
Com a água dos vongoles, reduza massala até ficar espeço e reserve. Abra os vongoles em uma frigideira com vinho branco e tampe.
Para o peixe, tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, doure a pele do peixe em azeite, vire e adicione manteiga, tomilho, alecrim, alho e reserve até a manteiga caramelizar e cozinhar o peixe.