Peixes e Frutos do Mar
Atum à moda do chef | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de atum à moda do chef, feita pelo chef Paulo Santos Santana, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Atum
- 200 grama(s) de atum fresco
- 100 grama(s) de gergelim preto e branco
- pimenta caiena a gosto
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
Molho
- geleia de frutas vermelhas a gosto
- 4 colher(es) de sopa de shoyu
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 50 ml(s) de suco de laranja
Sugestões de acompanhamentos
- purê de batata a gosto
- legumes salteados a gosto
Modo de preparo
Em um prato, coloque as pimentas, gergelim, sal grosso e reserve para empanar. Pegue o lombo de atum, regue com azeite e empane no gergelim. Sele todos os lados por 2 minutos e deixe a parte interna mal passada. Coloque o molho por cima do filé do atum. Sirva.