Peixes e Frutos do Mar

Atum à moda do chef | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de atum à moda do chef, feita pelo chef Paulo Santos Santana, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!  

Receita feita por Paulo Santos Santana
Atum à moda do chef | Band Receitas

Atum à moda do chef | Band Receitas

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Atum

  • 200 grama(s) de atum fresco
  • 100 grama(s) de gergelim preto e branco
  • pimenta caiena a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Molho

  • geleia de frutas vermelhas a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de shoyu
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 50 ml(s) de suco de laranja

Sugestões de acompanhamentos

  • purê de batata a gosto
  • legumes salteados a gosto

Modo de preparo

Em um prato, coloque as pimentas, gergelim, sal grosso e reserve para empanar. Pegue o lombo de atum, regue com azeite e empane no gergelim. Sele todos os lados por 2 minutos e deixe a parte interna mal passada. Coloque o molho por cima do filé do atum. Sirva.

 

Receitas relacionadas