Acompanhamentos

Arroz de urucum | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de arroz de urucum, feita pela Cida e Monica na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Cida e Monica
Arroz de urucum | Band Receitas

Arroz de urucum | Band Receitas

Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de arroz parboilizado
  • 45 ml(s) de azeite de oliva
  • 7 dente(s) de alho inteiros
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 500 ml(s) de água
  • 15 grama(s) de sementes de urucum
  • 100 grama(s) de coentro
  • 7 grama(s) de gengibre fresco
  • 80 grama(s) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 unidade(s) de banana-nanica
  • 1 unidade(s) de limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o urucum no azeite. Acrescentar o arroz, a cebola, o alho, o coentro, o gengibre e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Corte a banana e acrescente o suco do limão. Misture a banana e o amendoim no arroz e sirva.