Confira esta deliciosa receita de arroz de urucum, feita pela Cida e Monica na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Acompanhamentos
Arroz de urucum | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de arroz parboilizado
- 45 ml(s) de azeite de oliva
- 7 dente(s) de alho inteiros
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 500 ml(s) de água
- 15 grama(s) de sementes de urucum
- 100 grama(s) de coentro
- 7 grama(s) de gengibre fresco
- 80 grama(s) de amendoim torrado e sem pele
- 1 unidade(s) de banana-nanica
- 1 unidade(s) de limão
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite o urucum no azeite. Acrescentar o arroz, a cebola, o alho, o coentro, o gengibre e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Corte a banana e acrescente o suco do limão. Misture a banana e o amendoim no arroz e sirva.