Legumes e Vegetais

Alcachofra recheada | Band ReceitasAlcachofra recheada | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada, feita por Roberto, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Alcachofra

Recheio

Modo de Preparo

Alcachofra: Corte o talo e a ponta das folhas da alcachofra. Em uma panela de pressão média, coloque a água, o sal, o vinagre e as alcachofras. Tampe e cozinhe por seis minutos após a panela pegar pressão. Retire e as alcachofras e coloque em um tigela com água e gelo.

Recheio: Em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, os filés de aliche, o tomilho e o alho picadinho. Refogue rapidamente e adicione a farinha panko. Mexa por alguns minutos até que a farinha fique crocante. Acrescente a salsinha picada. Acerte o sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Retire as alcachofras da água. Abra cuidadosamente as folhas externas até o miolo, onde estão as folhas menores. Com uma faca pequena, corte o topo do miolo pela lateral, retirando as folhas menores e os "espinhos" até chegar no coração da alcachofra. Recheie a cavidade com a farofa e sirva imediatamente.