Confira esta deliciosa receita de abacaxi com coco, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Abacaxi com coco | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de abacaxi pérola maduro
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 2 unidade(s) de tangerina
- 1 maço(s) de capim-santo
- 100 grama(s) de açúcar
Raspadinha de caipirinha, capim-santo e limão
- 5 folha(s) de gelatina incolor
- 1 litro(s) de água
- 1 maço(s) de capim-santo
- 200 ml(s) de cachaça
- 200 grama(s) de açúcar
- 100 ml(s) de água
- 100 grama(s) de açúcar
- 300 grama(s) de coco em lascas finas
- 1 caixa(s) de flores comestíveis
- 1 maço(s) de poejo fresco
Modo de preparo
Faça uma infusão com o suco de limão, a tangerina, o açúcar e o capim-santo. Coe e adicione o abacaxi fresco cortado em cubos. Deixe marinar. Enquanto isso, hidrate a gelatina e faça uma infusão de cachaça, capim-santo, limão e açúcar. Adicione a gelatina a essa mistura e leve para a geladeira por 1 hora. Asse o coco com o açúcar até que fique dourado. Sirva tudo com pétalas de flores comestíveis e poejo fresco.