Confira essa deliciosa receita de hambúrguer aberto com emulsão de whiskey, batata frita e salada, feita pelo chef Erick Jacquin, no Pesadelo na Cozinha. Saiba fazer em casa em 30 minutos:
Sanduíches e Hambúrgueres
Hambúrguer aberto com batata frita e salada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 700 grama(s) de fraldinha
- alho
- maionese
- mix de folhas verdes
- uísque
- creme de leite fresco
- ovo
- batata asterix
- azeite
- pão brioche
- ketchup
- cebola roxa
- molho inglês
- mostarda dijon
- pimenta do reino a gosto
- sal
- 300 grama(s) de acém moido
- coentro
- vinagre
Modo de preparo
Forme hambúrgueres de 200 gramas com o blend de fraldinha e acém. Tempere com sal, pimenta-do-reino, mostarda dijon, molho inglês, cebola roxa, ketchup e coentro. Leve para grelhar na chapa quente com o pão, que deve ficar menos tempo exposto ao calor. Corte as batatas em palitos e frite em duas etapas no óleo quente. Em seguida, frite o ovo.
Para o molho; coloque a maionese, o ketchup, a pimenta, o creme de leite, o sal e o whiskey. Misture tudo com um processador e reserve. Corte as folhas verdes e coloque no prato. Em outro recipiente, misture o alho, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta, o azeite de oliva e um pouquinho de whiskey. Mexa tudo com a ajuda de um fouet e use para temperar a salada. Finalize adicionando o hambúrguer, o pão, a batata e molho no prato.