Peixes e Frutos do Mar
Filé de peixe assado na folha de bananeira com farofa de banana-da-terra | Band Receitas

Filé de peixe assado na folha de bananeira com farofa de banana-da-terra | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de filé de peixe assado na folha de bananeira com emulsão de moqueca e farofa de banana-da-terra, feita pelo chef Erick Jacquin, no 7º episódio de Pesadelo na Cozinha 2025. Aprenda a fazer em casa em 10 minutos!

Ingredientes

Filé de peixe

Emulsão de moqueca

Farofa de banana-da-terra

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite. Coloque sob as folha de bananeira e reserve. Reduza todos os ingredientes da emulsão de moqueca até atingir a consistência de molho. Na sequência, faça a farofa de banana-da-terra com a banana picada em cubos. Refogue a fruta com sal e pimenta, depois adicione a farinha e deixe tostar um pouco. 

Coloque a farofa por cima do peixe e feche as folhas de bananeira, amarrando-as com um cordão. Coloque o peixe envolto no micro-ondas por seis minutos. Sirva com a emulsão de moqueca.