Zeca Camargo é um grande fã da culinária asiática – a gastronomia tailandesa é sua grande paixão – e os pratos japoneses não ficam de fora. Em entrevista ao Band Receitas, o apresentador do Papo com Sabor conta quais são os seus favoritos e tira uma dúvida dos brasileiros: qual a diferença entre sushi e sashimi? Assista ao vídeo acima!
“Entre sushi e sashimi, a diferença é o arroz. Prefiro o sashimi [peixe cru fatiado] porque sinto mais o sabor do peixe. Aqui no Brasil, as pessoas têm o hábito de molhar shoyu no arroz, que tem uma explosão de sabor. No Japão, você dificilmente vai encontrar alguém colocando shoyu no arroz. Uma pincelada, no máximo, em cima do peixe”, explica.
Ele ainda conta que adora um sushi feito com o omelete japonês, o tamagoyaki. “Sabe o que japonês faz muito bem? Omelete. É maravilhoso! O ovo é muito presente na culinária japonesa. Recomendo o omelete”, indica o apresentador.