Dicas

Qual a diferença entre sushi e sashimi? Zeca Camargo explica culinária japonesa

O apresentador do Papo com Sabor revela seus pratos favoritos da gastronomia japonesa; assista ao vídeo

Da Redação

Zeca Camargo é um grande fã da culinária asiática – a gastronomia tailandesa é sua grande paixão – e os pratos japoneses não ficam de fora. Em entrevista ao Band Receitas, o apresentador do Papo com Sabor conta quais são os seus favoritos e tira uma dúvida dos brasileiros: qual a diferença entre sushi e sashimi? Assista ao vídeo acima!

“Entre sushi e sashimi, a diferença é o arroz. Prefiro o sashimi [peixe cru fatiado] porque sinto mais o sabor do peixe. Aqui no Brasil, as pessoas têm o hábito de molhar shoyu no arroz, que tem uma explosão de sabor. No Japão, você dificilmente vai encontrar alguém colocando shoyu no arroz. Uma pincelada, no máximo, em cima do peixe”, explica.

Ele ainda conta que adora um sushi feito com o omelete japonês, o tamagoyaki. “Sabe o que japonês faz muito bem? Omelete. É maravilhoso! O ovo é muito presente na culinária japonesa. Recomendo o omelete”, indica o apresentador.

Veja mais: Papo com Sabor + Band Receitas

Zeca Camargo revela que não gosta de brigadeiro e relembra comidas inusitadas

Qual é o sabor do caviar? Zeca Camargo responde quiz sobre culinária francesa

Caipirinha perfeita: Zeca Camargo ensina a preparar a bebida

Churrasco do Zeca Camargo: apresentador entrega playlist perfeita para a festa

Quantos países Zeca Camargo conhece? Apresentador relembra viagens e pratos

Qual a pizza favorita de Zeca Camargo? Sabor é polêmico