Hambúrguer e batata frita: Chef Rodrigo Oliveira ensina receita perfeita do clássico da cozinha

O Melhor da Noite desta quarta-feira (20) mostra dicas para preparar o melhor hambúrguer com batata frita, do Chef Rodrigo Oliveira

Da Redação

Rodrigo Oliveira
Reprodução/Instagram

No Comendo pelas Beiradas desta quarta-feira (20), o chef Rodrigo Oliveira ensina a receita de um clássico irresistível: hambúrguer e batata frita. O chef promete revelar os segredos para preparar um hambúrguer suculento e batatas crocantes, combinando técnicas simples com ingredientes de qualidade.

Anote a receita:

MAIONESE DE ERVAS E LIMÃO

50g de Gema 
1g Sal refinado
10g Água
130g Óleo de milho
50 Pimenta de cheiro
20g Suco de limão Tahiti
50g Coentro fresco
10g Cebolinha
5g Jambu

MODO DE PREPARO

Resfriar o oléo por pelo menos 3 horas;
Colocar a gema, o sal, 40g do suco de limão, as ervas e a água no mixer e ligar misturando de baixo pra ciam, incorporando todos os ingredientes;
Derrubar o oléo super gelado em fio. Reservar a maionese montada;
Misturar a maionese o restante do suco e as raspas de 1 limão, armazenar.

SAL TEMPERADO PARA BATATA FRITA

40g Sal refinado
5g Cogumelo em pó 
10g páprica defumada 
5g Cúrcuma 
2g Pimenta Preta
2 g Pimenta Coreana em pó

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes e colocar em um saleiro. 

PICLES DE MAXIXE

1kg Maxixe limpo
300g Vinagre de maçã
300g Vinho Branco
300g Água 
45g Sal 

MODO DE PREPARO

Com exceção do maxixe, levar o restante dos ingredientes para o fogo até ferver;
Colocar o maxixe, cortado em rodelas, na panela com o líquido já desligada;
Deixar esfriar em temperatura ambiente, armazenar em um pote e manter refrigerado.

HAMBÚRGUER 

SUGESTÃO DE MONTAGEM

1 Pão para hambúrguer 
1 Hambúrguer
1 fatia de Queijo minas padrão 
5 fatias de Picles
1 colher de Maionese
1 folha de Alface
Sal e pimenta do reino 

MODO DE PREPARO

Tempere e grelhe o hambúrguer de um lado;
Quando virar para grelhar o outro lado, acrescente o queijo para que dê tempo de derreter;
Em uma frigideira sele o pão com manteiga.
Monte o hambúrguer, Coloque a carne com o queijo na base do pão;
Na tampa do pão coloque a maionese, o alface e o picles;
Feche e sirva com batata frita. 

Mais notícias