Mônica, do MasterChef+ 2023, arrancou elogios dos jurados no segundo episódio da temporada. Na primeira prova da noite, os participantes foram desafiados a preparar bolinho de arroz e arroz-doce, e a sobremesa da cozinheira deu o que falar!
Ela serviu arroz-doce de caramelo com leite de coco e o os chefs amaram o sabor do prato. “Seu arroz-doce está um ‘travesseiro’. Parabéns, adorei”, brinca Helena Rizzo. “É dos deuses”, dispara Érick Jacquin. Uau!
Quer preparar o doce de Mônica que causou fortes emoções nos jurados? Aprenda a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz agulhinha
- 4 xícaras de chá de água
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 unidade de canela em pau
- raspas de limão galego
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque a água para ferver em fogo alto por 10 minutos. Adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar até quase secar a água. Neste momento, acrescente a canela em pau e o leite. Mexa e adicione o leite condensado e o açúcar. Espere ferver novamente e junte o creme de leite. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Adicione as raspas de limão, prove e veja se o arroz está bem molinho. Depois de pronto, divida o arroz doce em três potes individuais e salpique com canela em pó a gosto e raspas de limão.