Pinhão perfeito: saiba qual é o tempo ideal de cozimento na pressão

Aprenda a cozinhar pinhão de um jeito fácil, rápido e ainda dar aquele toque especial para deixá-lo irresistível!

Da redação

Pinhão perfeito: saiba qual é o tempo ideal de cozimento na pressão
Como fazer pinhão na pressão?
Shutterstock

Se você nunca cozinhou pinhão na vida, calma que não tem mistério! Esse petisco típico das regiões Sul e Sudeste do Brasil é perfeito para as épocas mais frias, e a melhor parte? Fica pronto rapidinho! 

Quanto tempo leva para cozinhar o pinhão?

A resposta é simples: 25 minutinhos na pressão e pronto, tá no jeito! Mas vamos ao passo a passo para garantir que o seu pinhão fique digno de aplausos:

  • Pegue seus pinhões e lave bem.
  • Coloque tudo na panela de pressão, cubra com água e adicione uma pitada de sal.
  • Tampe a panela e, depois que pegar pressão, marque 25 minutos.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair e escorra a água.
  • Agora é só descascar! Dica: um corte na base ajuda a soltar a casca com mais facilidade.

Finalização: 

Quer um toque extra de sabor? Depois de descascar, jogue os pinhões numa frigideira com manteiga e uma pitadinha de sal. Deixe dourar levemente e pronto, agora sim temos um pinhão irresistível!

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