Pães
Folar transmontano | Band Receitas

Folar transmontano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de folar transmontano, feita pelo Erick Jacquin, no Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2h30 minutos.

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um bowl, adicione o fermento, o açúcar, a água, quatro ovos, o azeite e o sal. Misture com um fouet, formando uma creme homogêneo. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa mole. Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e sove por alguns minutos até formar uma massa consistente. Volte a massa para o bowl, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Depois de fermentada, coloque novamente a massa na bancada, retire um pedaço pequeno e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo de mais ou menos 30 cm. Disponha os cubos de levíssimo e molde a massa no formato desejado. Acomode o ovo restante no centro da massa. Com a massa reservada, molde duas tiras e cruze-as sobre o pão. Deixe fermentar novamente por 20 minutos. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.