Confira essa deliciosa receita de folar transmontano, feita pelo Erick Jacquin, no Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2h30 minutos.
Pães
Folar transmontano | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa açúcar refinado
- 1 e 1/2 colher(es) de chá fermento biológico em pó
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 5 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) de café água
- 250 grama(s) levíssimo Seara em cubos
- 1 colher(es) de sopa sal
Modo de preparo
Em um bowl, adicione o fermento, o açúcar, a água, quatro ovos, o azeite e o sal. Misture com um fouet, formando uma creme homogêneo. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa mole. Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e sove por alguns minutos até formar uma massa consistente. Volte a massa para o bowl, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Depois de fermentada, coloque novamente a massa na bancada, retire um pedaço pequeno e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo de mais ou menos 30 cm. Disponha os cubos de levíssimo e molde a massa no formato desejado. Acomode o ovo restante no centro da massa. Com a massa reservada, molde duas tiras e cruze-as sobre o pão. Deixe fermentar novamente por 20 minutos. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Culinária
Portuguesa