Confira essa deliciosa receita de bife wellington “samurai", feita pelo Erick Jacquin no programa Minha Receita. Veja como fazer em casa em 2h. Saiba mais:
Suínos
Bife wellington “samurai”| Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) lombo suíno Seara
- 1 rolo(s) massa folhada pronta
- 1 pacote(s) alga nori
- 200 grama(s) shimeji
- 200 grama(s) shitake
- 1 colher(es) de sopa molho de ostra
- 1 colher(es) de sopa molho de soja
- 1 colher(es) de sopa missô
- 1 colher(es) de chá óleo de gergelim
- 1 colher(es) de chá hondashi
- 100 ml(s) sakê mirin
- 4 dente(s) alho
- 1 unidade(s) ovo
- gergelim preto e branco a gosto
- gengibre a gosto
- cebolinha a gosto
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o missô, o gengibre, o alho picado, o molho de ostra, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sakê mirin e o hondashi. Forme uma marinada. Deixe o lombo na marinada por pelo menos 30 minutos. Retire o lombo da marinada, seque o excesso de líquido com o papel toalha. Em uma frigideira aquecida, acrescente um fio de óleo e sele o lombo de todos os lados. Reserve. Processe os cogumelos. Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos processados e refogue. Acrescente um pouco de molho de ostra, molho de soja e cebolinha. Abra a massa folhada e disponha as folhas de alga nori no centro. Espalhe o refogado de cogumelos na área coberta com a folha. Acomode o lombo selado e envolva-o com a massa, fechando todas as extremidades. Pincele uma gema e polvilhe gergelim a gosto. Leve ao forno preaquecido a 19ºC por aproximadamente 30 minutos.
Culinária
Japonesa