Frangos e Aves

Sobrecoxa de frango assada e legumes caramelizados com cuscuz | Band ReceitasSobrecoxa de frango assada e legumes caramelizados com cuscuz | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de sobrecoxa de frango assada, legumes caramelizados com cuscuz na manteiga de garrafa, feita por Wellinton, no 8º episódio de Mestres da Air Fryer. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 30 minutos.

Ingredientes

Modo de Preparo

Sobrecoxa: em um recipiente, tempere a sobrecoxa com alho, alecrim, louro, tomilho e páprica. Corte uma cenoura, o talo do salsão e ½ cebola. Misture ao frango. Depois, adicione o vinho branco e deixar assar por 20 minutos em 200°C. Após esse tempo, com a air fryer aquecida, coloque a sobrecoxa virada para baixo por 15 minutos e, depois, vire a pele e deixar dourar por mais 15 minutos. Dilua um pouco de mostarda e mel em água e pincele no frango para deixar brilhante. 

Legumes caramelizados: corte uma cenoura em tiras e embrulhe no papel alumínio. Na sequência, leve para assar na air fryer por 15 minutos ou até cozinhar. Corte os quiabos ao meio e retire as sementes. Corte a cebola ao meio e tempere com azeite e sal. Leve os quiabos e a cebola para assar na air fryer por 15 minutos em 180°C. Tire a cenoura cozida do papel alumínio e misture com os legumes assados. Por fim, pincele um pouco de mel sobre os legumes e retorne-os para assar na air fryer por mais cinco minutos, em 200°C ou até dourar. 

Cuscuz de floco de milho feito na manteiga de garrafa: em um recipiente, hidrate o flocão de milho e deixar descansar por dez minutos. 

Passado o tempo de descanso, em um recipiente com a manteiga de garrafa, adicione o flocão e mais um pouco de manteiga e cubra tudo com o papel-alumínio. Após coberto, leve para a air fryer para assar por 8 minutos.