Kibe:
Ferva a água com os temperos e, assim que borbulhar, acrescente a farinha de kibe. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Tempere a carne com a cebola e a hortelã bem picadas. Junte os mesmos temperos da água e, após os 10 minutos de descanso da farinha, incorpore na carne temperada. Após isso, forme os kibes do tamanho de uma bolinha que caiba na palma de mão.
Preaqueça a air fryer a 200 ºC por 5 minutos e coloque os kibes para fritar de 10 a 15 minutos. Pincele azeite nas bolinhas quando estiver na metade do tempo e deixe na panela até criar uma casquinha crocante por fora.
Corte os tomates no meio, retire o miolo e coloque para assar por 8 minutos a 180°C. Refogue os cogumelos na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após adquirirem uma consistência macia, recheie o tomate e, se quiser, finalize com algum queijo da sua preferência por cima.