Acompanhamentos

Arroz de forno cremoso com batata palha caseira | Band ReceitasArroz de forno cremoso com batata palha caseira | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de arroz de forno cremoso com batata palha caseira, feita por Vivian, no 4º episódio de Mestres da Air Fryer. Aprenda a fazer em casa! 

Ingredientes

Modo de Preparo

Arroz cremoso: Coloque o azeite e a cebola num recipiente que possa ir ao forno por três minutos a 200ºC. Na sequência, adicione o arroz cru, mexa e deixe refogar por dois minutos a 200ºC.

Adicione a água o sal e mexa, bem, até todos os ingredientes misturarem. Em seguida, cozinhe o arroz, na água, por dez minutos a 200ºC. Abra a Air Fryer, mexa o arroz e programe mais dez minutos de cozimento na mesma temperatura.

Adicione a ervilha, o presunto  e o requeijão e mexa até tudo incorporar. E deixe cozinhar, agora, a 180ºC por mais dez minutos.

Batata palha caseira: Com a Air Fryer já ligada e aquecendo a 200ºC, por dez minutos. Descasque as batatas, passe no ralador grosso, seque bem com papel toalha e bezunte com azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e espalhe bem pelo cesto da Air Fryer.

Deixe as batatas assarem por oito minutos, mexendo a cada quatro. Asse em 200ºC ou até ficarem douradas e crocantes.

Montagem: Coloque as batalhas palha por cima do arroz  e estará pronto para servir e receber os elogio