Confira essa deliciosa receita de torta holandesa, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Torta holandesa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de bolacha de amido de milho
- 3 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
Recheio
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 3 unidade(s) de gemas
- 12 grama(s) de gelatina sem sabor
- 6 colher(es) de sopa de água
- 1/2 litro(s) de chantilly
- 1 caixa(s) de leite condensado ( 395 gramas )
- 1 xícara(s) de chá de leite
Cobertura
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de creme de leite
Decoração
- 1 pacote(s) de bolacha com cobertura de chocolate
- 50 grama(s) de chocolate branco
Modo de preparo
Triture a bolacha de amido e junte a margarina. Misture até formar uma farofa. Coloque esta farofa em uma forma de fundo removível de 25 cm x 6 cm untada com óleo. Arrume as bolachas cobertas com chocolate em toda a lateral da forma. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o leite. Cozinhe até ferver. Desligue o fogo e acrescente a gelatina sem sabor que foi hidratada e derretida no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar. Bata o chantilly até ficar firme e misture com o creme da panela. Derrame este creme na forma. Gele por, no mínimo, 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite. Espalhe por cima da torta. Derreta o chocolate branco e decore a torta a gosto. Sirva gelada.