Doces e Sobremesas

Torta de nozes com doce de leite | Band ReceitasTorta de nozes com doce de leite | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de torta de nozes com doce de leite, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 5 horas!

Ingredientes

Massa de biscoito e nozes

Recheio

Modo de Preparo

Massa: Em um processador, triture o biscoito com as nozes. Na sequência, leve os ingredientes triturados para um recipiente e adicione a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misture tudo até virar uma farofa e adicione água gelada para dar o ponto. Leve esta base para a geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa, transfira para uma assadeira redonda de fundo removível com cerca de 25 cm x 5 cm. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio: Hidrate a gelatina até que fique macia. Enquanto isso, adicione o doce de leite e o creme de leite em uma batedeira. Bata até que os ingredientes se misturem. Derreta a gelatina já hidratada no micro-ondas e leve-a à batedeira. Para não correr o risco de empelotar, adicione um pouco do creme de doce de leite na gelatina derretida. Depois de misturar e baixar a temperatura da gelatina, coloque na batedeira com o restante do creme de doce de leite. Por último, adicione uma pitada de sal e as nozes torradas — reserve algumas para a decoração. Misture bem e transfira para forma com a base já assada. Não demore para espalhar o recheio para não correr o risco de gelatina solidificar, o que pode dificultar o momento de espalhar.

Decoração: Decore a torta com algumas das nozes tostadas e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva gelada.