
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em seguida, corte os limões ao meio e reserve.
Ferva dois litros de água com uma pitada de bicarbonato de sódio e 50 ml de vinagre. Coloque as batatas e os legumes. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até ficar al dente. Depois, transfira para a água gelada para brecar o cozimento. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de salmão no azeite, dourando todos os lados com a pele. Reserve. Na mesma frigideira, coloque duas colheres de sopa de manteiga bem cheias. Deixe que derreta e frite os legumes cozidos al dente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite com os brócolis cozidos e reserve. Depois, corte os limões ao meio e frite na mesma frigideira até caramelizar cada parte. Reserve.
Na mesma frigideira, polvilhe a farinha de trigo. Misture com a colher até ficar uma massinha amarela. Despeje o leite batido com os brócolis e mexa até virar um creme. Acerte o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e leve para um prato.
No prato raso, sirva uma concha do creme de brócolis e coloque uma fatia de salmão acima, com a pele para baixo. As batatas e as cenouras devem ser postas de um lado e o limão caramelizado do outro.
Antes de servir o prato, polvilhe tudo com salsa picada e fresca.