
Rolinhos vietnamitas: Faça o mise en place separando todos os ingredientes. O pepino pode ser utilizado com casma, mas deve-se retirar as sementes e cortar em tiras finas. A cenoura e o rabanete também podem ser cortados em tiras finas.
Na sequência, corte as ervas grosseiramente para colocar no recheio.
Com o camarão já limpo, coloque-o em uma panela de água para ferver com sal. Deixe que ferva por cerca de um minuto, depois leve para um bowl com gelo para parar o cozimento. Por último, retire o camarão da água, escorra e corte ao meio.
A folha de arroz deve ser hidratada, podendo ser mergulhada na água, e virando-a rapidamente para que fique mais maleável ou passar água, delicadamente, dos dois lados. Se necessário, umedeç um pano para alimentos e coloque a folha de arroz, já úmida, por cima, de modo a facilitar o fechamento.
Coloque os recheio no meio da folha, tempere-os com sal e feche, moldando rolinhos. Depois, embebede-os no molho.