Confira essa deliciosa receita de rancho (ensopado português), feita pelo Chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Suínos
Rancho (ensopado português) | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de grão-de-bico
- azeite quanto baste
- 1 concha(s) de caldo do cozimento das carnes
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 folha(s) de louro
- 2 ramo(s) de salsinha picadas grosseiramente
- 1 colher(es) de café de páprica doce
- 2 unidade(s) de tomates pequenos cortados em cubos
- 2 unidade(s) de cenouras médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de molho de tomate
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 4 dente(s) de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 200 grama(s) de filé mignon bovino cortado em cubos previamente cozidos
- 200 grama(s) de peito de frango cortado em cubos previamente cozidos
- 1/2 unidade(s) de chouriço português (aproximadamente 100g) ou calabresa
- 200 grama(s) de filé mignon suíno cortado em cubos previamente cozidos
- 250 grama(s) de macarrão parafuso (fusilli)
- 2 folha(s) grande(s) de couve fatiadas
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o fusilli até que fique al dente e reserve. Faça o mesmo com o grão-de-bico e reserve. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates em cubos. Acrescente o louro e, a seguir, as carnes previamente cozidas e temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Junte a cenoura e mexa bem. Adicione o chouriço e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Junte o molho de tomate e uma concha do caldo do cozimento das carnes. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Adicione o macarrão e, se necessário, um pouco da água do cozimento do próprio macarrão. Por último, adicione o grão-de-bico e o ramo de salsinha cortado grosseiramente. Acerte o sal, acrescente a couve e desligue o fogo. Emprate e enfeite com um ramo de salsinha para servir.