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Rancho (ensopado português) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rancho (ensopado português), feita pelo Chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Eduardo de Castro
Rancho (ensopado português) | Band Receitas

Rancho (ensopado português) | Band Receitas

Band

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de grão-de-bico
  • azeite quanto baste
  • 1 concha(s) de caldo do cozimento das carnes
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de salsinha picadas grosseiramente
  • 1 colher(es) de café de páprica doce
  • 2 unidade(s) de tomates pequenos cortados em cubos
  • 2 unidade(s) de cenouras médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de molho de tomate
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 200 grama(s) de filé mignon bovino cortado em cubos previamente cozidos
  • 200 grama(s) de peito de frango cortado em cubos previamente cozidos
  • 1/2 unidade(s) de chouriço português (aproximadamente 100g) ou calabresa
  • 200 grama(s) de filé mignon suíno cortado em cubos previamente cozidos
  • 250 grama(s) de macarrão parafuso (fusilli)
  • 2 folha(s) grande(s) de couve fatiadas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o fusilli até que fique al dente e reserve. Faça o mesmo com o grão-de-bico e reserve. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates em cubos. Acrescente o louro e, a seguir, as carnes previamente cozidas e temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Junte a cenoura e mexa bem. Adicione o chouriço e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Junte o molho de tomate e uma concha do caldo do cozimento das carnes. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Adicione o macarrão e, se necessário, um pouco da água do cozimento do próprio macarrão. Por último, adicione o grão-de-bico e o ramo de salsinha cortado grosseiramente. Acerte o sal, acrescente a couve e desligue o fogo. Emprate e enfeite com um ramo de salsinha para servir. 

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