Confira essa deliciosa receita de rabada espanhola, feita pelo chef Fabio Benedetti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Rabada espanhola | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1/2 kg(s) de grão-de-bico
- 1 kg(s) de rabada
- 200 grama(s) de cebola
- 20 grama(s) de alho
- 100 grama(s) de cenoura
- 100 grama(s) de salsão
- 200 ml(s) de vinho tinto seco
- 100 grama(s) de molho de tomate
- 1 folha(s) de louro
- 50 grama(s) de sal
- agrião a gosto
Modo de preparo
Rabada: Sele a rabada. Retire a carne da panela. Frite o alho e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão picados. Refogue bem. Volte a carne para a panela, acrescente o restante dos ingredientes e leve para a pressão por, aproximadamente, 40 minutos. Quando estiver pronta, retire a carne, a folha de louro e processe o molho com um mixer até ficar homogêneo.
Grão-de-bico: Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe na pressão com um pouco de sal até ficar macio. Bata no processador com a água do cozimento até virar purê. Leve o purê ao fogo baixo, acrescente um pouco de manteiga e creme de leite, e deixe cozinhar até ficar sedoso. Acrescente gotas de limão, acerte o sal e reserve.
Finalização: Coloque o molho da rabada numa frigideira e aqueça. Adicione a rabada nesse molho para apurar um pouco e reserve.
Montagem: Coloque o purê no fundo do prato. Acrescente as carnes e o caldo por cima. Finalize com folhas de agrião.