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Rabada espanhola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rabada espanhola, feita pelo chef Fabio Benedetti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Fabio Benedetti

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg(s) de grão-de-bico
  • 1 kg(s) de rabada
  • 200 grama(s) de cebola
  • 20 grama(s) de alho
  • 100 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de salsão
  • 200 ml(s) de vinho tinto seco
  • 100 grama(s) de molho de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • 50 grama(s) de sal
  • agrião a gosto
Rabada espanhola | Band Receitas

Rabada espanhola | Band Receitas

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Modo de preparo

Rabada: Sele a rabada. Retire a carne da panela. Frite o alho e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão picados. Refogue bem. Volte a carne para a panela, acrescente o restante dos ingredientes e leve para a pressão por, aproximadamente, 40 minutos. Quando estiver pronta, retire a carne, a folha de louro e processe o molho com um mixer até ficar homogêneo.

Grão-de-bico: Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe na pressão com um pouco de sal até ficar macio. Bata no processador com a água do cozimento até virar purê. Leve o purê ao fogo baixo, acrescente um pouco de manteiga e creme de leite, e deixe cozinhar até ficar sedoso. Acrescente gotas de limão, acerte o sal e reserve.

 Finalização: Coloque o molho da rabada numa frigideira e aqueça. Adicione a rabada nesse molho para apurar um pouco e reserve.

Montagem: Coloque o purê no fundo do prato. Acrescente as carnes e o caldo por cima. Finalize com folhas de agrião.

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