Confira essa deliciosa receita de quiche de frios com queijo, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tortas e Salgados
Quiche de frios com queijo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 125 grama(s) de manteiga gelada
- 1/2 xícara(s) de água gelada
Quiche de frios com queijo
- óleo a gosto
- 1/2 xícara(s) de presunto
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de queijo muçarela ralado grosso
- 1 xícara(s) de queijo prato
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 1 maço(s) de folhas de sálvia
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Utilize uma forma de 30 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
Recheio: Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado, o presunto, o orégano e misture. Tempere com sal e noz-moscada. Despeje a mistura na forma sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta. Sirva quente ou morna.