
Misture em um bowl a farinha, o fermento e a água. Sove até incorporar todos os ingredientes. Na sequência, adicione o sal, sove mais um pouco, e por fim acrescente o azeite. Continue sovando a massa, até o ponto de véu, e leve para descansar por 30 minutos.
Após o tempo de descanso, divida a massa em seis bolas e coloque em uma caixa plástica, untada e tampada, até a massa dobrar de volume. Quando a massa estiver grande, faça os discos de pizza em uma superfície enfarinhada - de preferência com as mãos.
Passe a massa nos ovos, empane na farinha de rosca (ou panko) e frite em óleo aquecido a 170ºC. Outra opção é reservar várias massas e colocar no forno em temperatura máxima, por alguns minutos, para ficar quentinha e mais crocante na hora de servir. Também é interessante, neste momento, acrescentar queijo.
Por fim, na hora de rechear, disponha a muçarela e os tomates sobre o disco e coloque no forno até derreter o queijo. Finalize com folhas de rúcula e disponha a mortadela como trouxinhas. Tempere com raspas de limão, um fio de creme balsâmico e gotas de pesto. Sirva quente.