Carnes

Picadinho carioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picadinho carioca, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Dudu Mesquita

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé mignon
  • 200 grama(s) de bacon
  • 100 grama(s) de cogumelo paris
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de farinha
  • 50 ml(s) de cachaça
  • 300 ml(s) de caldo de carne
  • 100 grama(s) de cebola
  • 20 grama(s) de alho
  • 10 grama(s) de salsa
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Picadinho carioca | Band Receitas

Picadinho carioca | Band Receitas

Modo de preparo

Corte a carne e o bacon em cubos. Fatie o cogumelo paris. Reserve. Em uma frigideira quente, coloque manteiga e bacon. Deixe dourar. Assim que dourar, acrescente a carne temperada com sal e pimenta na frigideira. Depois, adicione o cogumelo. Coloque a cebola e o alho depois que a carne dourar. Refogue. Entre com a cachaça para flambar. Mexa. Por fim, adicione a farinha. Mexa novamente. Sirva.

Receitas relacionadas