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Pão moeda recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão moeda recheado, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Dona Dirce

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 550 grama(s) de farinha de trigo
  • 230 grama(s) de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 15 grama(s) de fermento biológico seco
  • 1 unidade(s) de ovo inteiro
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 unidade(s) de gema para pincelar
  • gergelim a gosto

Recheio

  • 1/3 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1/3 unidade(s) de pimentão amarelo picado
  • 2 unidade(s) de tomate sem sementes picados
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta do reino
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1/3 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 500 grama(s) de carne moída
Pão moeda recheado | Band Receitas

Pão moeda recheado | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Misture a água, o açúcar, o sal, o fermento e o ovo com a clara separada. Coloque a manteiga. Acrescente a farinha até dar o ponto e desgrudar da mão.

Recheio: Misture todos os ingredientes e amasse bem a carne com as mãos.

Montagem: Divida a massa em 15 partes. Abra com as mãos e recheie. Feche bem. Passe farinha na superfície e abra com cuidado com o rolo. Faça riscos com a faca e abra novamente com o rolo, virando a massa do outro lado. Coloque numa assadeira untada com farinha ou forrada com papel manteiga. Com a parte riscada para cima, pincele a massa com a gema e polvilhe o gergelim. Asse em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até que doure.

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