Confira essa deliciosa receita de pão moeda recheado, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Pães
Pão moeda recheado | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 550 grama(s) de farinha de trigo
- 230 grama(s) de manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 15 grama(s) de fermento biológico seco
- 1 unidade(s) de ovo inteiro
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
- gergelim a gosto
Recheio
- 1/3 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1/3 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 2 unidade(s) de tomate sem sementes picados
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de café de pimenta do reino
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1/3 unidade(s) de pimentão verde picado
- 500 grama(s) de carne moída
Modo de preparo
Massa: Misture a água, o açúcar, o sal, o fermento e o ovo com a clara separada. Coloque a manteiga. Acrescente a farinha até dar o ponto e desgrudar da mão.
Recheio: Misture todos os ingredientes e amasse bem a carne com as mãos.
Montagem: Divida a massa em 15 partes. Abra com as mãos e recheie. Feche bem. Passe farinha na superfície e abra com cuidado com o rolo. Faça riscos com a faca e abra novamente com o rolo, virando a massa do outro lado. Coloque numa assadeira untada com farinha ou forrada com papel manteiga. Com a parte riscada para cima, pincele a massa com a gema e polvilhe o gergelim. Asse em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até que doure.